Бабочка любви

Порхает где-то бабочка любви.
Она - твоя, одна из всех, такая.
Ты не зови её и не лови.
Сама вспорхнёт, крылом тебя лаская.

Сиропом не перекорми её.
Заестся, крылья сложит, растолстеет.
И вот, не бабочка хранит жильё твоё,
А гусеница спину свою греет.

Сачком поймаешь бабочку любви,
Свою, или, верней всего - чужую,
И крыльев нет, рассыпались они.
Возьмёшь стекляшек горсточку цветную.

Когда душа черёмухой вскипит
И розами багряными за рдеет,
Любовь тебя крылами осенит,
Наполнит смыслом жизнь и дом согреет.

Живи с мечтой, с надеждою живи.
Порхает где-то бабочка любви.


Рецензии