Хроника - 5

Опять - "мороз и солнце"? Да!
И - луж, застывшая, вода
блестит, а ранняя звезда,
смеясь, искрится.
Прозрачный воздух, свеж и пуст,
осеннюю развеяв грусть
и пар - струящийся из уст,
глаза - и лица! -
взбодрив, струит свой ветерок,
а, под ботинками, ледок -
как полу-сломанный звонок! -
ворчлив, хрустящий:
ещё чуть-чуть - и ляжет снег
на берега уставших рек,
всему замедлив ход и бег
и сделав спящим...

( Но так и дОлжно быть, пока вкруг Солнца
летит Земля, отмеривая срок
и согревая, ось нагнув поклонцем,
то Южный бок, то Северный свой бок. )

М.Ольгин Санкт-Петербург 25.11.2013г.


Рецензии