Знаешь...

Знаешь, мне откровенно плевать
На цвет твоей кожи:
Черный ты или белый, зачем воевать?
Если ты ЧЕЛОВЕК – мы с тобою похожи.

Разве важен мне цвет твоих глаз
И рисунки на твоем теле?
Разве важно, кто сколько раз
Просыпался в твоей постели?

Ты – это только ты.
Ты имеешь на это право.
И не слушай тех, кто ломает мечты
Говорит, что найдет управу.

И не слушай кричащих с трибун,
Что ты должен сидеть и молчать,
Что все твои мысли – табу.
Кто дал им право об этом кричать?

Будь мужчиной ты или женщиной,
Белорусом, китайцем, арабом, узбеком,
Нам с тобой делить вообще нечего.
Просто каждый из нас должен быть ЧЕЛОВЕКОМ.


Рецензии