Ахтамар. Армянская легенда об острове Ахтамар на о

Как нежны заката краски,
                Сердце замерло в груди.
Но Тамар - прекрасней сказки.
Посмотрел любимой в глазки,
                Сердце замерло в груди.

Манит, манит голос томный,
                Огонёк горит вдали.
Злые ночи мрака полны.
Не страшны мне Вана волны,
                Огонёк горит вдали.

Там, на острове далёком
                Этой ночью не до сна.
Сердце в пламени жестоком.
За окошком одиноким
                Этой ночью не до сна.

Ждёт меня улыбка милой,
                Слёзы милой, как роса.
Будут клятвы до могилы,
Торжество любви и силы,
                Слёзы милой, как роса.

Ветер злее, волны круче,
                Где ж ты, милый огонёк?
Или свет застлали тучи?
Был костёр на горной круче,
                Где ж ты, милый огонёк?

Не ужель отцу открылась?
                Клятву нашу предала?
Посветив немного скрылась,
Не ужель ты отступилась?
                Клятву нашу предала?

Ах, Тамар! Спаси родная!
                Дай, любимая, огня!
Ах, Тамар! Я погибаю!
                Дай, любимая, огня!

На заре волна о скалы грохотала:
                "Ах, Тамар!"
Белой пеной труп ласкали
И с укором повторяли:
                "Ах, Тамар!"
 


Рецензии