Забытое детство

Есть много дворов меж этажек бетонных,
Где время взирает на мир полусонно.
Там всеми забытое детство живет,
Быть может тоскует и может быть ждет.

Оно - как малышка, одна поневоле,
С глазами огромными, полными боли,
Все смотрит с тоской, как в забытых дворах
Забытые сны рассыпаются в прах.

Мечты позабытые блекнут с рассветом.
Забыли вопрос, опоздали с ответом...
И брошенный зайка в корзинке сидит;
С укором немым в облака он глядит.

Забыта скакалка и куклы девчонок.
В песочнице грустный забытый котенок
Украдкой вздыхает, а рядом щенок
Лежит, охраняет забытый сапог.

Забыто веселье, забыты тетрадки
И книжки забыты на детской площадке.
Забытое детство исчезло в дали...
А мы ведь его так и не сберегли.
 


Рецензии