подарок

Я подарю тебе дорогу,
Чтоб ты могла по ней идти
К себе, к друзьям, на дачу, к Богу...
Чтоб ты была всегда в пути.

Я подарю тебе дорогу
И небо в снежных облаках,
И незабудку - недотрогу,
И луг в ромашковых цветах.

Чтоб ты в пути не уставала,
А шла, бежала, снова шла...
Чтоб сплетен грязь не приставала,
Из сердца чтоб печаль ушла.

Живи, подруга, наслаждайся.
Вокруг ведь столько красоты!
Не плачь. Почаще улыбайся.
И пусть в душе цветут цветы.

Сегодня ландыш, завтра - розы,
А там и флоксы, и сирень...
Не допускай к душе морозы,
Чтоб было жить тебе не лень.

Из сердца выгони тревогу
И никогда не унывай,
Ведь я дарю тебе дорогу:
Иди по ней, беги, шагай!


Рецензии