Можно жить, держа в голове строчки из гороскопа

Можно жить, держа в голове строчки из гороскопа,
или планировать всё согласно здравому смыслу,
накопить денег, уехать жить куда-нибудь в Европу,
начать есть полезную, без эмульгаторов пищу.

Кто-то решит, что пора стать взрослым и правильным,
обзавестись семьей, взять ипотеку на 40 лет.
Другой подумает: лучше жить с родителями, как маленький,
и с каждой зарплаты откладывать на заветный билет.

Кому-то вообще не нужны кредиты и накопления -
только строчки, слова, гитара, и вечная музыка,
Другие стараются слушать общество и его мнение,
а кому-то для счастья достаточно искренней дружбы.

Неважно, какой путь был выбран и в каком возрасте.
Главное идти по дороге своей, а не через чужие головы.
Хочешь живи по понятиям, хочешь - в ладу с совестью,
но только никогда не становись источником чей-то боли


Рецензии