Цветение

===========================
(на песню Кайли Минуог и Ника Кейджа - Where the Wild Roses Grow).

... Тонут  возгласы - камни в моём подземелье... 
Понолунье ...  полынь .. полынья ...
Твои волосы — гибкие, зыбкие змеи, —
По ночам иссушают меня.

В сердцевинах костёр двуединый расстелен, 
Жжёт капель стеариновых тел.
Лунный сок обесцвеченных, млечных растений
В жилах - стеблях твоих заблестел.

Сотни крылышек, чёрной весной привлечённых,
Вьются роем, Земле не слышны :
К нам слетаются звёзды — пушистые пчёлы
Из верховного улья Луны.

Словно душные пальцы, русалочьи стоны
Гладят пО сердцу вязким : " Приди ", —
И колышут меня еле слышно бутоны
На трясине
цветущей груди...

============================
(© Елена Державина).


Рецензии