Too my way

Чернилами пачкая лист рукописный
("ах - что бы добавить?, ах - где бы убрать?"),
поэт - дерзновенные ищущий мысли,
сжигающий нервы и рвущий тетрадь,
от горьких без-сонниц слегка поседевший,
взглянувший на смерть - в января полынью,
спасённый, воскресший, столь мало успевший,
забывший родителей, долг и семью,
взыскующий СЛОВО и ищущий СЛАВЫ,
и - денег побольше на банковский счёт,
сердечный, гневливый, простой и лукавый,
и, тёмною ночью, бывая ещё:
нетрезвым и... трезвым, кричащим, поющим,
бывало - совсем потерявшим лицо,
низвергнутым с НЕБА невидимой кручи,
весь в шрамах от острых терновых венцов -
поэт понимает, что в пламени жарком,
омыты слезой, не сгорают СЛОВА...
И, вот, потому-то нисколько не жалко
того, что седеет его голова.

М.Ольгин Санкт-Петербург 26.11.2013г.


Рецензии