Самолет

С твоим
Резким и теплым выдохом,
Где-то, в каком-то аэропорту,

Самолет
Вылетел. Седым выхлопом,
Несясь в защитную темноту

Неба,
Покоренную тридцать раз.
В растоптанную плевком, невинность

Облаков.
Белых, сверкающих страз,
Звезд, которых не удалось достигнуть

Нам.
Таким нелепым и беззащитным,
Крохотным, спятившим существам.

Слепо
Ходящим за чувством и смыслом,
В юности, падающей с оконных рам.

Всякий,
Кто видел нас, тот подумал,
Что через год не увидит в живых.

Знай,
Что каждый наш шаг - это сумма,
Двухсот пятидесяти ножевых

И
Трёх тысяч пулевых ранений,
Рвущих нещадно немую плоть.

После,
Наших общих мгновений,
Не останется большего, чем эта ночь.

Но,
Разбитый боинг в телепередаче,
Не вызовет с неба дождя или ругань.

Ведь,
Самолет для него ничего не значит,
Зато мы значим многое
Друг для друга.


Рецензии