Silencio

Пальцы по скулам, ладони по рёбрам.
Сбито дыхание жаром печи.
Я создаю тебя милым и добрым,
Ты усмехнёшься. Не надо, молчи!

Шью из артерийных ниток предсердья,
Стёклами бусин глаза отразят.
Бог усмехается с рухнувшей тверди.
"Отче, молю". В поднебесье молчат.

Руки твои чередой многоточий
Выбьют на нервах розолевый цвет.
Я забываю о жизни нарочно,
Только "Silencio", - бусин ответ.

Сомкнуты губы в улыбке-колодце:
Глина и нити, стекло и металл.
"Падай". Творец в поднебесье смеётся.
Ты же ожил и молчать приказал.


Рецензии