Осенняя меланхолия

Листья жёлтые опадают,
Вязкий запах,шуршит листва...
Как душа моя умирает
Не узнает никто,никогда!
Краски яркие:медный,багряный...
Все смешались в один сюжет-
Так природу душа покидает,
Обнажая до голых ветвей.
Они изысканно,переплетаясь,
Словно линии жизни моей,
Вновь уводят куда-то вдаль
От тяжелых раздумий и мнимых дней.
И кружится в осеннем вальсе:
Грусть,тоска,боль разбитых сердец.
Жизнь теперь никто больше не ценит,
В моде зависть,злоба и лесть.
Нет людей сейчас,что были с нами,
В мире этом не выжить теперь,
Губим душу и сердце мы сами
И себе,и другим,но зачем?!
Осень золотом всё осыпает,
Озаряет закат небеса...
И душа моя умирает,
Умирает одна и в слезах.

17.10.2013


Рецензии