Рыцарь и Ангел

С годами в сказки верить не спешил,
ведь побывать успел на дне, душой в огне,
когда принцесс в округе нет,
а рыцарь от печали пил,
не мил уже и белый свет,
день за днем в бок как стилет,
хотя ведь мне не много лет,
так почему тоска как камень давит мне на грудь и где же мой иммунитет,
а в воздухе повисла ртуть,
так думал я,
что рыцарство не нужно людям,
что больше нет причин идти вперед,
ведь даже в полном городе людей на самом деле он безлюден,

и вот однажды ночью,
порвав свою сорочку в клочья рыцарь как будто спал,
он не попал под трибунал,все так же не окончен балл,
к нему явился Ангел в образе знакомом,
той девушки,которую давно уже оберегал,
но в свое время пусть и не на долго он пропал,
Ангел присел,сказал послушай меня милый,
ты оступился в следствии чего свернул с пути,
ведь вспомни за своих ты грудью бросишься на вилы,
ты должен помнить,
ради чего ты здесь, ведь ты всегда всё знал,
ты никогда не унывал,
сюжеты видел, что ужасом пропитаны,
принимал с доблестью бой,
нырял в пучину с головой,
а выходил всегда сухим,с улыбкой победителя,

Ангел молвил эти слова,
у меня кругом голова,
ведь правда,всегда готов был бросится на меч,
и не жалея своих плеч,
я нес свой крест,
всегда вперед, в любой беды круговорот,
защитник имя мне дано,
судьбой было предрешено,
это мой кодекс чести,
не ради глупой лести,
или наград, я все свое готов отдать,
что бы мне небом благодать,
давала силы,
но а сейчас остыли латы,
нужно вставать,
ведь новый бой опять меня подстерегает,

Ангел привстал,а я за ним,
кричу постой,ты показал мне кем я стал,
сорвал мой масок карнавал,
тебе спасибо,мой долг на вечно,
как мог я жить вот-так беспечно,
я обязательно в себя вернусь,
да хоть в лепешку разобьюсь,
достану свои латы и до небес возвышусь,
знамёна вновь разовьются на ветру,
и снова в путь-дорогу,
хочу задать о ангел мой единственный вопрос,
ведь если я так низко пал,
в помойной яме прозябал,
своё имя забывал,
потерял обитель,
как ты найти меня сумел,
он улыбнулся и обнял,
и мне на ухо прошептал,
ты мой Ангел Хранитель,
а я твой,
я тут пока ты сам живой,
всегда я буду рядом,

Я вытер пот с уставших глаз,
сразу прозрел вот так на раз,
передо мной стоит она, глаза красивей моря,
вот и настал волшебным миг,
как будто к звездам напрямик,
восстал рыцарь из пепла,

броня снова как влитая
прошу простить меня родная,
за долгое отсутствие моё,
я снова здесь, к службе готов!


Рецензии