Паучок и котёнок

За окном похолодало,
кошка прыгает на печь,
и на старую рубаху,
собирается прилечь.
Стал карабкаться котёнок,
у печи на валенки,
не умеет ещё прыгать,
замяукал маленький!
Паутина задрожала...
Это серый паучок,
недовольно повернулся,
лапкой почесал бочок.
Посмотрел вниз на котёнка,
говорит ему: Малыш!
Не мяукай, всех разбудишь,
твоя мама ловит мышь.


Рецензии
Просто прелесть!

Жанна Волочанская   20.02.2016 11:27     Заявить о нарушении