Я не о гениях

Короче слог и больше мысли
Приходят с возрастом, друзья,
Когда уже все сроки вышли,
А голова еще свежа.
А в молодости так плутаешь
В тех закоулочках души
И так невнятно выражаешь
Все то, что у тебя внутри.
Я не о гениях, те сразу
Шагают к славе напрямик,
Не спотыкаются ни разу,
У них свой почерк и свой лик,
А мы, безликие создания,
Находим после лишь себя
И на пороге мироздания
Вдруг говорим: Ну что ж ..судьба,
А в ней никак не развернуться,
Ведь ограничены во всем
И нам о планку не споткнуться,
Под ней мы ходим и живем,
У нас свое мировозрение
И очень узенький мирок,
Но в нем царит столпотворение,
А гениев то с ноготок,
Но заполняют все пространство,
Они ж масштабны, как всегда,
Нас миллионы в том пространстве,
Но нам не светит их судьба.
Да и оно нам всем не надо,
Их крест нести не по-плечу,
То Господа с небес награда
И им она лишь по-плечу.


Рецензии