***

В Американском Штате Нью-Джерси одна медвежья семья во дворе дома устроила Пати –
об этом мои стихи.

В зоопарке ещё
Нам надо жить сполна.
Почему так всё?
Ведь тоска ж одна.

Там тяжёлый труд –
Нам веселить людей.
А годы – то идут -
На Планете всей.

А у меня же четверо детишек –
Ну, то есть медвежат.
У них нет даже пальтишек
И они всё время есть хотят.

Эта всё их программа Насса
И ещё какие–то отрасли…
Из-за них не дают нам даже мяса,
Всё какие-то водоросли.

И решили мы прибегнуть
К… То есть решение принять,
Чтобы худобы избегнуть,
Решили мы бежать.

Мы – сухопутная пехота
И я мать – их командир,
Через леса, через болота
К Вилле держим ориентир.

И прибежали мы
К ним, вытирая пот,
Чтобы взять взаймы
С мясом бутерброд.

Ведь не брали ж мы
Там даже алкоголия.
За что же два дня тюрьмы
У Капитолия?

Вот сидим мы тут – скучаем,
Здесь сплошная скукота.
Отпиваемся мы чаем,
Вот она – их Американская мечта.


Рецензии