Марсианская мистификация

Глядит Луна с бездонной вышины,
Но не одна! Сегодня обещали две Луны!
- Чудесное небесное явленье,
Как редкостное светопредставленье.

Владычица безжизненной страны,
Увидев над Землей безрадостные сны,
Луна вдруг Марса в гости пригласила,
Ведь в нем огонь!
В нем  вся  мужская сила!

Про пуританство вовсе позабыла,
Шокируя его, она спросила:
«Когда еще увижу Вас
В столь сладкий час?»
Ей  отвечал Величественный Марс:

«Увидимся не скоро, дорогая!
Ты слишком холодна! Ты ледяная!
Я оценить твои достоинства пытался,
Но зря старался!»

Глядят они безмолвно, безучастно...
Мне показалось,
Что от них зависит счастье
На всей Земле...
Не будет больше тишины,
А будет месть отвергнутой Луны. 

28.08.2015г.


Рецензии
Какие чудесные стихи хочется их читать и читать

Лидия Басова   28.08.2015 22:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.