Холера в Болдино

"…ты прекрасна – спору нет"
(А.Пушкин)

"… ни пол-словечка не слетит с раскрытых губ",
Ни троекратностью не отзовётся,
Ни стягом  кУбовым  в судьбине не взовьётся,
Тепла  янтарного сосновый  терпкий  сруб

Что топором Раскольникова - враз,
Круша идеи из слоновой кости,
Все флаги, привечая  в злые гости,
Пять раз на дню приветствуя намаз

Принцессу  в гроб хрустальный загодЯ,
Инцестом,  запираючи в темнице,
Лакая кровь, голодною тигрицей,
Как лейкемией  фосфорного дня

Как Иглу навострив иглОю льда,
Старанием  в ласкательной запарке,
В библейском,  вымирая зоопарке,
Единорогом солнечного дня…


Рецензии