Жалость

Мы друг друга просто пожалели...
Говорят, что жалость унижает...

Если бы не жалость, как любить?
Нас, напротив, жалость возвышает:
в ней таится радость и тепло,
и забота, и тревога сердца.
И любови хрупкое стекло
без неё легко может разбиться.
Ведь жалеть и значит так любить,
до краёв, до самозабвенья...

Нет, не унижает. Будем жить
с жалостью до часа искупления.


Рецензии