Мы равные!

Мы равные!
         Но я ничтожно мало знаю,
Врожденным, лишь, талантом обладаю.
Обычному всему альтернатива,
В туманном будущем блистает перспектива.
Пусть все, обо всем и всегда говорят,
На все я имею свой собственный взгляд.

Бери от других- чем достойны они,
Полезными сделай и ночи и дни.
Себя уважая- уважь и других,
Забудь об амбициях мелких своих.
От «плевел- зерно» научись отличать,
Художником быть, претворя- созерцать.
Резоны учись принимать от людей,
Которые правильней мысли твоей.
Храни вспоминания, цену им знай,
Плохое, хорошее…- не забывай.
За искренность- тем же умей отплатить,
Умей ненавидеть, желая любить.
Цени хладнокровность, холодный расчет,
И чувствам оказывай должный почет.
Умей привилегии распределять,
Коль можешь помочь- не спеши помогать,
Порыву не верь и умей размышлять-
-«А стоит естественный ход нарушать»?
-Себе репутацию сам создавай.                10
Не видят тебя? На себя и пеняй!
На «грязь» не смотри, лишь, как  только, «на грязь»,
Чем будет та «грязь»? И откуда взялась?
«Грязь» может  быть станет полезным кувшином,
А ты отмеряешь обычным аршином.
И редко-ли сам ты грустил оттого,
Что люди не видят тебя самого?
И прежде чем что-либо критиковать,
Попробуй сначала себя воспитать.
И выводы делать учись непредвзято-
-Для выводов «почва» бескрайне богата.
Представь:
Ты над чем-то рас-кри-ти-ко-вал-ся,
А время покажет, что ты ошибался.

Не осуждай, не стоит зарекаться,
Жизнь все способна круто изменить.
И чтобы ЧЕЛОВЕКОМ оставаться,
Порой необходимо ЗВЕРЕМ быть


Рецензии