Ода Высочеству

ОДА ВЫСОЧЕСТВУ

Я не одна,
 Со мной,  моё Высочество -
Слепое Одиночество
Сегодня и тогда.

Тогда,
Зачем пророчество?
Не можется, не хочется…
Забыть своё Высочество
Посмею ли когда?
Когда
Смеюсь украдкою , -
Кошачьею повадкою,
Снимаю сливки чувств.

Так хочется Пророчества!
Слепое одиночество
Забыть бы.
Да боюсь…

Боюсь
Любить с оглядкою,
Играю
С жизнь в прятки…
И впрямь,
Какой каприз!

Каприз 
Бывает сладкий,
Каприз
Бывает шаткий и скользкий,
Как карниз…

С карниза
Рухнуть хочется?!
Не вздор,
Но Одиночество –
Редчайший фанатизм.

                30.03.2002.


Рецензии