***

       Стихотворение написанное в «будущем» .Совет еще идущим, ищущим и надеющимся
Зачем просить того, что в будущем, с лихвою,
Судьба преподнесет? Ручаюсь головою.
Просить второстепенное, отказа ожидая,
Ведь это не «наверное» , я это точно знаю.
Есть в просьбе унижение, когда не предлагают,
Хоть видят положение, но просьбы ожидают,
И в силу настроения, с ответом размышляют,
Подумав, без стеснения, подальше отправляют.
…Чем унижаться и просить- останься бедным,
Необходимое считай второстепенным.
В себя и в будущее верь,
Постигни свой потенциал,
Жизнь череда наград, потерь,
Взлетел- упал, споткнулся- встал.
Считайся с тем кого не уважаешь,
Покуда недорос- себя оберегаешь.
Достойные тебя попросят,
Что в силах будет выполнить твоих,
Ты сделай- в таковых вопросах,
Ты поступаешь так не ради них.
Возможность есть- помог в беде,
Дал то другим- что ждешь себе.
Считаю так, как написал,
Решать не мне, совет я дал,
                9
Кем стать хотел- я тем и стал,
Я Феодал, а был вассал.


Рецензии