***

С рождения больше тянулся к добру,
Таким я родился, таким и помру.
Бывало, конечно, и зло совершал,
Не думал, не верил, себя защищал,
Поступки расценивал эти как слабость,
И все-же красиво Шекспир написал:
«Чтоб добрым быть нужна мне беспощадность».
…В добре капля зла непременно нужна,
Закон равновесия- свет есть и тьма,
И ласточка- зверь кровожадный она,
Не злее букашки, когда голодна.
И мама, дитя своего защищая,
Во имя добра средства не выбирая,
Так было, так есть и так будет всегда,
Сестрою приходится счастью беда,
И кем ты внутри сам себя сознаешь,
Таким и являешься, тем и живешь.
                8
Вот так и жил, прекрасно понимаю:
Я добрый человек, но зла не отрицаю.


Рецензии