Ветер с моря

Надут, как брюхо, парус, ветров хватая дань.
Недуг, как серый страус, бежит куда-то вдаль.
Пуста саванна моря, тая в себе врага,
В ушах гудя да моя пустые берега.

Вся сила – в децибелах внутри морских коньков,
В нагроможденье белых огромных облаков.
Небесные акулы роняют медный звон
На выбритые скулы подвижных сизых волн.

Во рту у моря – рыба, а рот его косой.
В руке у моря – рында, на коже моря – соль.
На сердце моря – буря, которой не отвесть.
И ветер, с моря дуя, несет дурную весть.

О парусниках книги романтики полны.
А на пиратском бриге разбойники хмельны.
О синем море фильмы щекочут позвонки.
А за бортом дельфины летят вперегонки.

Не их ли зову вторим, в груди нося комки?
И отношенья с морем поэтому тонки.
Корабль идет под грузом, вода под ним бурлит.
Корабль толкает пузом пространства монолит.

А море вечно – тайна, что редко говорит.
И не спеши случайно вписаться в колорит.
Ходи по белу свету, ища себе привет.
Друзей у моря нету, врагов тем паче нет.

На барке и корвете бродягам исполать.
Лежит письмо в конверте, да некуда послать.
И если не приветит пучина вод баркас,
Развеет вольный ветер историю про нас.

Кому-то путь на север, кому-то путь на юг.
Кому рыбацкий сейнер, кому борта фелюг.
Фортуна всем найдется, курсируй по прямой.
А море вновь сойдется за мокрою кормой.

2015


Рецензии