Казантип

Пустынный берег, моря рокот
Костра огонь, тепло плеча
Лежит на мне любимой локоть
Горит в ночи наша свеча

Луна в ночи над морем светит
Любовью дышит все вокруг
Мы вместе за любовь в ответе
Мой нежный, ненаглядный друг

При свете свечки и луны
Стихи читаю и наверное
Нет в мире большей красоты
Счастливей нас в эти мгновенья

А рядом с нами изваянья
Из камня, с прошлого пришли
О древности напоминанье
Две черепахи, мишка и ежи

Чайки над морем кружатся
Ищут добычу свою
С криками в бухту садятся
Нарушая первозданную тишину

Песок и море, луна и солнце
День и ночь, - в одно слились
Робинзонами жить доведется
Рядом с птицами мы прижились


И мы забыли все печали
Душой оттаяли немного
Ведь слишком долго мы молчали
Пора найти свою дорогу

Ее покажет лунный свет
Благословив шаги несмелые
А утром солнечный рассвет
Оденет нас в одежды белые

Как ангелы, оставив ночь 
И к восприятию прекрасного открыты
Отбросив все тревоги прочь
Друг другом будем ненасытны

Сольемся в капельку одну
И пусть глаза будут открыты
И не беда, что на ветру
Для нас ведь это ночь открытий

Когда ты спишь, боюсь я шевельнуться
Чтоб не нарушить сладкий твой покой
Хоть страшно хочется тебя коснуться
Всю жизнь вот так прожить с тобой

А утром поцелуем нежным
Коснусь тихонько алых губ твоих
Ты улыбнешься мне светло, как прежде
И снова будет утро для двоих.

Тебя ладонью трону нежно
В глаза лазурные взгляну
И бог простит земных нас, грешных
Об этом я его молю.

Август 2004г.


Рецензии