Иволга

Я кормлюсь чувством долга
На завтрак, обед и ужин.
За окном кричит иволга.
Только ей я и нужен,
Чтоб слушать мотив
Заунывной песни,
Навсегда позабыв,
Как жить интересно.
Я кормлюсь ожиданием,
И я снова ничей.
Я люблю мысли странные
И мерцанье ночей.
Иволга, иволга,замолчи.
Ведь хочу я услышать
В этой укромной ночи,
Как любимая дышит.


Рецензии