Я знаю

(стихи не обо мне, а о многих из нас)


Я знаю, вам не по нутру
 Стихи, мой голос и гитара.
Вы говорите – мы не пара.
Ну что ж, считайте, вы Гуру!

Я улыбнусь!  Ведь Бог судья,
Не вы! Не вы, Душа главнее!
Амбиций всех она сильнее!
У нас одна судьбы ладья!

 Вы любите судить других,
 Талантам их давать оценки.
За образец свои нетленки
Вы ставите среди иных.

Вы отправляете, спеша
И горделиво в чернь, кто ниже.
Не вам судить, кто к Богу ближе!
Сей труд не стоит и гроша!

Вы окружили трон толпой,
Подобных вам, кто ищет славы!
Побойтесь Бога!  Вы не правы!
Всех уравняет мир иной!

Себя возвысив, вы одни
Останетесь в толпе безликой.
Есть на Руси моей великой
Достойней вас!  Средь нас они!


Рецензии
Ищущие славы, видимо, не задумываются о том, что они не правы и, что Господь в ином миру уравняет всех.
Отличный стих, Евгений!!!

Луиза Медведева   17.09.2016 17:28     Заявить о нарушении
У каждого свои принципы жизни. Бог им судья!!! Спасибо большое, Луиза!!!

Евгений Никитин Бард   18.09.2016 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.