Сказание про Крым!

О, Танис! Ты любовь моя!
Любил ли кто тебя, как я
Когда по Крымским берегам
Возил тебя я там и сям.

Начало было в ЮБК
Но это было лишь пока
Потом на запад перешли
И до востока мы дошли

Алупка, Ялта, Симеиз
Затем спустились резко вниз
Гурзуф, Алушта, Аю-Даг
И поднялись на Кара-Даг

Вокруг такая красота
Что не пугает высота
Судак, Джур-Джур и Новый Свет
И Солнечной Долины свет

И на восточном берегу
Что было рассказать смогу
На протяженьи суток трех
Там были мы и с нами Бог!

Дневали, ночевали голышом
И словно мамка с малышом
Игралось с нами море
И не было нам горя

Жгли костры, в море купались
До боли в губах целовались
На скалах сидели, на песке лежали
То заката, то восхода ждали.

Дождавшись утренней зари
Когда восток огнем горит
Уехали домой тогда
Оставив сердце навсегда:

На Казантипе, в бухтах прекрасных
В водах залива, чистых, атласных
В утесах, холмах, чайках, утках
В полыни, чистотеле , цветах –незабудках!

А потом – Заветное, маяк
С ним расстаться не могли никак
Ведь здорово,- когда на зорьке вдруг
Предстанет пред тобою мыс Опук!

Затоплена баржа в заливе есть
И мидий там вокруг не счесть
Мидяшки створки на огне открыли
Танис вкуснейший плов сварила.

Потом в Керчи на базе мы сидели
С друзьями много песен перепели
И проводив домой мою голубку
Себе оставил грустную улыбку.

Сентябрь 2004г


Рецензии