Ночь над проливом

Ты посмотри, любимая, наверх,
Увидишь звезд там фейерверк,
Сиять, сверкать им до утра,
Как искорки от нашего костра

А я дотронусь до тебя рукой,
И с неба снизойдет на нас покой
Забудем мы с тобою прозу буден,
Замрем, мгновеньем наслаждаться будем.

Уйдя в себя, закрыв глаза,
На горизонте вижу паруса,
И ясно видно мне с обрыва,
Как мчится бригантина по проливу

На бригантине ты, моя Ассоль,
И вижу на лице твоем я соль
От брызг морской волны,
Меня высматриваешь ты.

Очнулся, - рядом ты стоишь
«Мой милый», - мне ты говоришь,
Нам так дано судьбою,
Всю жизнь прожить с тобою

Впитав любви пьянящий аромат,
Подсветит море огненный закат,
Наши тела волнующе сплетутся
Как будто неба свежего напьются.

Июль 2005 г.


Рецензии