На вечерней заре ты ушел не простясь...

На вечерней заре ты ушел не простясь,
Лишь калитка вздохнула устало.
Ты ушел и забыл, как меня ты любил,
А мне этого было все мало.
Приходил, уходил, но меня ты любил!
Не могла я насытиться этим!
Только ради меня ты её позабыл,
Лишь подарки носил своим детям.
А теперь ты ушел, и ушел навсегда
Лишь надгробия плиты остались.
И теперь я вдова, хоть была не жена,
Вот что с жизнею нашей сталось.
На могиле  твоей я встречаю её,
В черном платье и с розою алой.
Вспоминаем тебя, нашу жизнь и всё, всё…
Верней то, что от жизни осталось.
А потом не спеша мы идем по домам,
Чтобы снова забыться тобою…
Но не так, как тогда, по холодным утрам,
Изводя себя ревностью злою.
Ты ушел навсегда, нас покинув на век,
Лишь остались цветы, твои дети.
Ты ушел навсегда, мой родной человек,
Нет тебя – нет мне жизни на свете!


Рецензии