Обновленцы

Стремленье к новому прекрасно,
Глаза чарует новое всегда,
Всё новое - везде потрясно
И радость нам приносит иногда,

Приятно нам носить обновки
И новизну всем телом ощущать,
Увидев старое, нахмурить бровки
И духом не бояться обнищать.

Кто же такие обновленцы?
Наверно те, кто к новому спешит,
А может быть от веры отщепенцы
Или кто слово Божие вершит?

Ответ держите, старцы Православья!
Мир человеков духом обнищал,
Кто с миром - гибнет от бесславья,
Господь Иисус Христос нам это завещал.

Что общего у света с тьмою,
Какое равенство у них?
Поклоны бейте головой седою,
Чтоб голос Славы Божьей не затих,

За истину всегда Вы стойте,
Ведь истина – Иисус Христос!
Вы Славу, одному Ему воспойте
Всей лжи мирской наперекос.

2015

В память о Серафиме (Роузе) Платинском...


Рецензии