Рыбка

Как прозрачны и легки
Эти крылья-плавники.
Ими чуть пошевели...
И пари
Между небом и землей,
Где качает над тобой
Солнца желтый поплавок
Ветерок.
Из воздушных пузырьков
Пена белых облаков...
И простор вокруг такой
Голубой!
Там танцуют в глубине
Блики яркие на дне,
Пробегаясь по твоей
Чешуе.
День пройдет, и под луной
Ты полет продолжишь свой;
Бесконечный свой полет...
Птицей Вод.


Рецензии