Две женщины

========================

Две женщины. Две Нежности в огне.
Как долго угасают на стене —
Знамёнами костра трепещут тени,—
Взлетая ввысь — и падая в забвеньи.
 
Ты этих рук ладонями коснись, —
Прислушайся : так тонко зазвучали,
Как будто солнца луч запел в бокале,
И грани песне сладко отдались.
 
Волна кудрей ложится на волну, —
Но ниспадают волосы как струи.
Одна переливается в другую —
И две, дрожа, сливаются в одну.

Я всей душой вхожу в твою волну,
Как русый лён, влекущую ко дну.
Но серый взгляд, как небо на исходе,
Мне говорит, что наши дни уходят.
 
Храни свою любимую, храни.
Седеют ночи и взрослеют дни,
Глаза небес, ослепнув, выцветают.
Она не снег, не лёд. Она не тает.

Умей хранить, как я умею ждать.
Пусть не хранят так верно дочь и мать,
Пусть будет Свет
Любви твоей темнее.
Умей любить, как помнить я умею!

Две женщины. Две Нежности в огне.
Неугасимы тени их во мне.
Знамёнами костра трепещут тени,
Взлетая ввысь —
И падая в забвеньи.

==================================
(© Елена Державина, 1996 год). Юлии.


Рецензии