Сидев за столиком одним

Сидев за столиком одним,меня спросили :
- Изобрази-ка жизнь свою.
- Хм,а вы не промах. Много пили?
- Достаточно.
- Ну,что ж...
Сглотнув червей,
Я начал свой рассказ.
Выполняя хозяина наказ.
Согнув газеты,
Рисую я конфеты.
- Друг мой,ты не расслышал меня?
- Хозяин мой,вы верно,ошибаетесь.
Продолжив свой приказ.
Рисуя,улыбаясь.
Составив пару фраз,
Я наконец сказал ему.
-Надкусывая конфеты,искал я ту самую,с начинкой
Не разыгравая драму
Искал я как всегда:
Быстро,Жадно,Бестолково
И вот остановившись навсегда
Сказав правдиво,
Я думаю,а есть ли та конфета?
Поправив край жилета
Он сказал:
Тебя от сладкого воротит?
Он знал,в расплох меня застал.


Рецензии