Ангелы без крыл

За простой неряшливой витриной
Я увидел ангелов без крыл.
Что они такого натворили,
Что судья глаза свои закрыл?
А они стояли одиноко,
Жались ближе, всё плечом к плечу.
Видно, убежать хотят далёко,
Не отдаться в руки палачу.
Их глаза распахнуты от боли,
От страданий тела и души.
Кто принёс им в сердце столько горя,
Что искру надежды потушил.
Какова судьба их ожидает,
Если нет СЕГОДНЯ смысла жить?
Видно за витриной смерть витает,
И велит душе скорей остыть.
Лишь однажды, обломивши крылья-
Не взлететь вовеки им веков.
И уже запорошИло пылью
Их дорогу мимо облаков....


Рецензии