Расставание

Вот и настал час расставанья
Пора уже мне уезжать
И с нетерпеньем дни считая
С тобою встречи буду ждать

А сердце бьется, сердце томит
Никак не хочет отпустить
Душа моя болит и стонет
И не дает мне уходить

Еще часок, еще минуту
Молят, кричат мои глаза
Блеснет хрусталиком как будто
В них неожиданно слеза

И белой птицей бьется нежность
В моей груди, к тебе родной
Твои слова сулят надежду:
«Я буду ждать, любимый мной.»

Но, надо ехать, у порога
Присядем мы и помолчим
Чтоб была скатертью дорога
И трассу дождь не намочил.

И я уеду, оставив душу
У той, которую люблю
Храни ее, молю, о Боже!
Ведь ею я дышу, живу. 

Октябрь 2004г.


Рецензии