3b. Отрывок из общих воспоминаний. Стопа-кадр 101

Отрог меловый,
в железной раме вагонной двери.
Как рай из коридора виден.
На фоне белом пролетает паровоз,
и уголь в тендере чернеет.
И только дым касается земли.
И то лишь тенью.
Но лучше б пароход,
без якоря и с пьяным капитаном,
с горой сливался,
словно приведенье.
И лишь «Святитель Николай»,
проплыло бы, как росчерк
на листе бумаги белой… 
 
На лесенке дремал стюард вагонный.
Прутик степной с зубами увядает.
И цифра «101»  в столбе,
между хребтом и носом.
На сером предписала:
рая не бывает.


Рецензии