Хроника - 6

Всё - как всегда: к обеду первый снег
опять растаял... слякоть.... грязь... И - мокро!
А солнце, будто в сумеречном сне,
за день ни разу не взглянув на окна,
над пеленою низких облаков
скрываясь, мимо нас катилось хмуро -
на запад, погружаясь в молоко
тумана: сквозь белёсую фактуру
едва являлись призраки коней,
драконов, старцев с длинной бородою
и - тени дней, давно минувших дней,
с сомненьями и прочей ерундою...
Я брёл, свою не сдерживая дрожь,
считая стопы этих тусклых строчек,
сквозь сито слов просеивая ложь
и неприглядность - между стылых кочек,
газонов влажных, меж дурных собак
и их хозяев, шествующих гордо...
А в небесах играла мне Судьба
Рахманинова строгие аккорды.

М.Ольгин Санкт-Петербург 28.11.2013г.


Рецензии