Не везёт?

Ну что ж такое? Что ж так не везёт?
Вот не задался день определённо!
На циферблате стрелка то ползёт,
То прыгает вперёд бесцеремонно.

Сломался лифт, а вслед за ним - каблук.
Автобус прозевала, вот досада!
И нервы натянулись, словно лук,
А на работу добираться надо.

Дорога ледяная, как стекло.
Посыпанные солью тротуары.
Все добрым словом вспомнили тепло.
Сквозь дымку снега еле видно фары.

Мобильный сел. Исчезли все такси.
Хоть сядь и плач: пропала я пропала.
Начальник скажет:"Сколько не проси
Прийти пораньше... Снова опоздала?"

На остановке симпатичный пёс,
Продрогший и такой, как я,печальный.
Мы обнялись. Он в куртке спрятал нос.
Ну просто кадр из фильма уникальный!

И в этот миг всё резко понеслось
Так быстро, что я до сих пор не верю.
Подъехала машина, и пришлось
Садиться мне и, как ни странно, зверю.

С водителем нашли мы много тем
(Он был как раз хозяином собаки).
Успела на работу без проблем.
С начальником всё обошлось без драки.

А вечером пила вкуснейший чай.
С кем, вы уже,наверно, догадались.
Собака - друг, с ним просто не скучай!
С хозяином мы вскоре... расписались.

Вот так бывает: сразу - не везёт
И кажется, что нет уже спасенья.
И вдруг - удача, всё наоборот.
Бывают же такие совпаденья!


Рецензии