Однажды..

За что однажды эта чистота..
И колокольный звон в грозу, средь мая..
В руках моих дрожащих высота
Была однажды. Я пути не зная,
Коснулся Рая. Рай смотрел в глаза,
Не разрушая звуком равновесье.
Там некто мудрый узел развязал,
Однажды близким стало поднебесье.
Однажды, и единожды уже,
Вдруг бесконечность хлынула лавиной
Коллизий, горизонтов, миражей..
Однажды жизнь прожив наполовину,
Так понял мало, многое успел..
Опять в дорогу требуют нещадно,
Но, как и прежде я стою у стен,
А эту встречу, ставшую прощаньем
Благословлю, унынью вопреки,
Последний миг, нахлынувший однажды.
Я вижу берег, стоя у реки,
И не хочу войти в ту реку дважды.


Рецензии