Дорога

Послушно дорога ложится под нОги,
Не видно ей края, не видно конца.
Пусть чуждые сердцу былые тревоги
Останутся следом немым у крыльца.

И ветер, мой спутник, поможет мне песней,
И солнце откроет в дороге мне дверь.
Не встретить на свете душевней, прелестней
Друзей мне в пути. Ты, приятель, поверь.

Куда заведут безграничные дали?
Лишь смелым раскроет дорога секрет.
Кого-то в пути повстречают печали,
А кто-то отыщет счастливый билет.


Рецензии