***

Вы глотаете чай, отдавая себя монитору, а где-то...

Вечер не был тих или вечен.
Он был вечер назначенной встречи

Шорох шагов, скрип ветра, ожидание. Площадь пуста: свободны скамейки, молчат фонари, дичает памятник Чехову. В небе проклевываются звёзды. Они сонны, но уже лучисты. И как будто рядом.

Он был маленьким мальчиком, и так же считал звёзды, выбравшись через чердак на крышу. И она уже была с ним. Он объезжал 3-хколесный велосипед, шутил друзьям, ввязывался в драки, спал, бежал домой на обед - и всё думал о ней. Ждал, лелея в душе её черты - еще не встреченные, но уже точно виденные. Куда бы он ни шел, куда бы не стремил взгляд,  она глядела ему вслед. А он сжимал кулаки и твердил - нет, еще не время, еще не время обернуться. Он бежал от неё, но чем дальше уходил прочь, тем ближе и явственней, и ощутимей, и вот уже соприкасаются дыхания... И каждый раз, всегда, неумолимо ускользает. 
Но не отпускает. Терзает его ночами, где в исколотых верностью снах.. его сердце, зажато, в её ладонях.

Воздух на грани яви и сна колыхнулся и всё оборвал. Площадь не пустошилась больше. Шурша складками синего платья, пряча взгляд за кружевом вуали, приближается поступью царской... Она.

Он ждал её - только жизнь, а может всю вечность. Он ждал, для того лишь, чтобы сказать, расправляя навстречу крылья:
- Здравствуй, Моя Мечта. 

Женщина срывает вуаль. Щелкает зажигалка, вбирая огонь в его глазах. 
Звезда пробуждается, торопливо летит вниз. Еще одна мальчишечья душа.

Шорох шагов, скрип ветра, тишина.


Рецензии