Рано

Так рано стареть организм начинает,
Как будто в нем что-то навек увядает
И это при нашей нетленной душе,
Слагающей песни о вечной весне.
И как же процесс этот быстрый замедлить,
Ведь с этим не следует долго так медлить,
А то постареет наш прежний сосуд,
А в нем молодой и задористый дух.
Что делать тогда? Не подскажет учение.
Святое оно, в нем моли лишь прощения
И снова готовь себя в дальний тот путь,
Чтоб в рай угодить, не меняя маршрут,
А мне б еще здесь, хоть на миг задержаться,
Хочу еще вволю я здесь надышаться
В том мире поэзии и красоты,
Где вновь нам поют о любви соловьи,
А что за чертою не ведаю я,
Ведь жизнь моя здесь, прям с рождения прошла.
Нас адом пугают, сулят снова рай,
Мол здесь, на Земле ты судьбу выбирай,
А я выбираю опять только жизнь,
Зачем мне нетленная, вечная высь,
Чтоб вновь на коленях просить у судьбы
Хоть капельку счастья и чистой любви,
И быть непорочной всегда и везде,
Но я же сама родилась во грехе
И дух этот с кровью впитала в себя.
А есть ли хоть где-то святая душа?
У нас на Земле ее точно уж нет,
Ушел в небеса этот призрачный свет,
А память осталась и сводит с ума.
Ах как же на свете прожить без греха?
Но грех - это то, что живое калечит
И жизнь отнимает, а правда нас лечит.
Так в чем же она, эта вера Земли?
Наверное в жизни и в нашей любви.
Святая она ль, или может грешна,
Но нам же ведь жизнь подарила она,
Ее мы не в праве судить иль рядить,
А просто должны здесь достойно прожить
И верить в то лучшее, что в человеке,
А это душа и мы с нею на веке.


Рецензии