Нет, это не зима...

Осенние мысли стаями сели,
Деревьям на оголенные ветки.
Освобождаясь навсегда из тесной,
Золотой клетки.

Богрея как кленовой лист заря,
Просыпается за полями.
Ветер помогает переодется,
Кленам ивам и тополям.

А осень обеднела до нельзя,
Ходит то в колготках то в плавках.
И ее платье с длинным подолом,
Весь в золотых заплатках.

На небесах последные птицы,
Ей прощально кричали,
Опустели боры, рощи, дубравы,
Бухты и причали.

Вот первые заморозки, иней,
Крепчаются стужы.
Примеряют ледяных очков,
Сероглазые лужы.

Запорошены инеем травы,
Серебрятся ветки сосен.
Нет, это не зима, это просто,
Поседела осень.



28/08/2015.
8:10 утра.
Канада.


Рецензии