НОЧЬ - ветер

О чём рассказывает ветер?
"Ю-ю-ю-ю!" - звучит вдали:
в свои заманивая сети
порой ночною корабли,
так пели дивные сирены,
задумывая зло измены
и маскируя рыбий хвост
меж пенных волн - полны угроз
и томной неги... А возможно -
ополоумевший скрипач,
космат, горбат и плохо зряч,
выводит грусть пассажей сложных
на крыше дома моего!
О том не знаю ничего...
Пусть каждый сам себе ответит,
о чём поёт, тоскуя, ветер.

М.Ольгин Санкт-Петербург 28.11.2013г.


Рецензии