Отравленная песней

Голоса…
Я слышу, как звучат монотонные струны,
Но не внемлю истории распеваемых строк,
Песня о капризном шаманстве фортуны?
Нет, о бессмыслице с правдой вести монолог.
Слишком много искателей истин и правил,
Лакейских привычек, изыскательных слов,
В романтичной элегии некто оставил
Поэзию вздорных, смехотворных слогов.
Столь соленые фразы -  о святом и порочном,
Превращают границы в золотой скарабей,
Истираются фрески, испаряются в вечном,
Постулаты  мечтателей – глупых людей.
Их поэзия с гордостью славит фатум-судьбу,
Как циничные призраки слепы их суждения,
С лиричной предвзятостью бредут на борьбу,
И песней исчерпывают силу мышления.
Как глупы эти песни! Будто  ядом Тофаны,
Отравляют надеждами химеричных умов,
Безрассудство в поэмах про фата-моргану
Не препятствует фальши, без истинных слов.
Искаженные нравы, тень потертой морали,
Как абсурдны творения, и, правда их - мнимая,
Я смеюсь над романтиками, что ее воспевали
Я смеюсь, над утопией сей пантомимы…


Рецензии