Вопреки

Все неопределённо и нерешительно.
Шаг за шагом, по льду, прямиком к сердцу.
На коленях молил ангела утешителя:
Дать возможность упасть в руки-согреться.
Мимолетные блики лизали ладони.
Первовстречные люди кидались в объятья,
Говоря о душе,как о родном доме,
В миг роняли на землю, ссыпали проклятья.
И казалось, никто не заметит подвоха,
Штопал сердце своё,словно швейной машинкой
Ни к чему говорить,что душе омерзительно плохо,
Тем,кто душу свою разменял на фальшивки.
Вопреки всякой лжи и бездумного зверства,
Не потухло и животрепещется бойко в груди.
Я бреду, как в бреду, к опустевшему сердцу,
Чтоб вселить туда радость и вновь разбудить.


Рецензии