Память к любимой зовёт

В шторм под ветром вода колыхалась
И до берега мчалась волной…
Где-то в памяти нежность осталась
И свиданья, что были с тобой.

Гонит ветер порывом свирепым
В стоне волны о берег крутой.
В холод памятью был я согретым,
Брёл по берегу в шторм, как не свой.

Шёл я тихо, но ветер суровый
Вырывал мои мысли в полёт,
Словно клин вышибало бедовый,
Ну, а память – к любимой зовёт.

Многих лет не видать за плечами –
Поросли все быльём и травой
Те тропинки, где зори встречали,
Целовались, как будто впервой.

Не гони меня, ветер, не надо!
Не забыть мне того, что любил.
Только память теперь, как награда,
Я любовь свою, видно, испил!

Я испил её каплей до донца,
Но ещё бы её испытал!
Жаль, что тучи закрыли мне ”солнце”,
О котором когда-то мечтал!


Рецензии