***

Работа, офис, быт, дела.
Бегут минуты, месяцы, года,
Живем мы жизнь длинною в век,
Но что запомнит русский человек?

Он будет помнить папки документов,
Своих безумных нынешних клиентов,
Расписки, деньги и кредит,
Ему по жизни навредит.

Он будет помнить шум машин,
Шум разъяренных громких шин,
Он не забудет никогда,
Как пробегают дни,недели, месяцы, года.

Он так привык к своей дневной рутине,
Он в ней повис, как в грязной паутине,
Скажи мне, добрый русский человек,
Когда ты остановишь свой безумный бег?

Скажи, когда ты встретишь свой восход?
Когда взберешься ты на пароход,
Оставив всю рутину позади,
Ведь счастье тебя встретит впереди.

На свете столько много классных мест,
А ты лишь помнишь уличный подъезд,
Ты помнишь ход от офиса домой,
Совсем забыв, что есть морской прибой.

Ты позабыл о том, что рядом дети,
В своем красивом миленьком рассвете,
Они шумят, играют, веселятся,
А ты лишь можешь с ними попрощаться.

Сказав пока, я буду очень скоро,
Сегодня у меня важнейшие переговоры,
Я не могу сводить вас погулять,
Простите дети, мне пора бежать.

Ты позабыл о том, что жизнь летит, как ветер,
Она у всех бывает в разном цвете,
Но оглянувшись через пару лет,
Что ты запомнишь, русский человек?

Быть может ты запомнишь в жизни горы,
Или ночные из похода разговоры,
А может быть моря и океаны,
Залечат все твои больные раны.

А может ты запомнишь звездопад,
Тогда в своей душе ты будешь очень рад,
Запомнишь свой входной билет,
В тот мир, где нет ни зла, ни бед.

Ты знаешь, жизнь на белом свете так прекрасна,
Конечно, иногда бывает дьявольски опасна,
Но в мире трудностей так много, их не счесть,
Осталось лишь их взять, преодолеть.

Взгляни на мир вокруг, таков, какой он есть,
Нас миллионы, нас людей не счесть,
Я так хочу чтобы цвела любовь,
И рифма вроде тут на слово кровь.

Спроси себя, доволен ли ты жизнью?
Или быть может сказка обернется быль?
Спроси себя, доволен ли собой?
Что делать тебе с собственной мечтой?!


Рецензии