Испить нам чашу не придётся - ту, что испил тогда

Испить нам чашу не придётся -
Ту,что испил тогда Господь.
Его страданьем не проймётся
Подземной злобы хоровод.

Его из чаши пить заставил
К Отцу небес Сыновний долг.
Нам не понять,что Он оставил,
Придя к нам ...милосердный Бог.

Так закружился вихрь земного,
Безгрешного в Нём,естества.
Чтоб показать нам путь святого -
Идущего на небеса.

Нам недоступен Облик этот -
Божественная чистота.
Она присуща только детям.
В ком не погасла ...доброта.

Он отрицал всю невозможность
Придти к Нему - отдав себя.
Напоминая осторожность
Ко всем соблазнам... И скорбя.

Он ведал,как идти нам сложно.
Как неподъёмен ...горек путь.
Но победить врага нам можно -
Когда постигнем ...сердца суть.

Он предрекал,что мы познаем
Любовь - чрез сердце пропустив!
По-настоящему взалкаем...
Долги на волю отпустив.

И Он тогда наполнит чашу...
Ту,что испить вам суждено.
Не бойтесь! Не превысит ...вашу.
Он вместе с вами пьёт давно.


Рецензии